Реле контроля термоконтактов (биметаллическая пластина) RSA-B

Реле RSA-B позволяет зафиксировать перегрев на биметаллической пластине с самовозвратом. Данный тип датчиков устанавливается в агрегатах различных производителей и марок для защиты от перегрева. Из минусов биметаллической пластины – самопроизвольное восстановление в исходное положение. Соответственно это бесконтрольный запуск агрегата с перегревом и затем бесконтрольным остыванием. Такой режим работы, как правило приведет к усыханию изоляции электродвигателя, а далее межвитковому замыканию и отправкой его в ремонт. По статистике насосного оборудования 50% поломок происходит из-за низкого качества шкафов управления и отсутствия элементарных средств защиты электродвигателя. Как в той сказке – и так сойдет. Но такое отношение приводит к выводу дорогостоящего оборудования из строя и простою целой линии, что в настоящее время не допустимо. Для избегания самопроизвольного запуска агрегата после возвращения биметаллической пластины в исходное состояния, реле RSA-В позволяет зафиксировать аварию по перегреву. Для сброса зафиксированной аварии на реле RSA-B, необходимо организовать принудительный сброс, через нажатие кнопки. Кнопку сброса устанавливают в разрыв между проводом питания и клеммой реле «R». Если при сбросе аварии, реле зафиксировала аварию повторно, значит агрегат еще не остыл – повторите попытку через 10 минут.
Применение реле RSA-B в схемах управления позволяет исключить реле задержки времени и реле самоподхвата для фиксации аварии и избегания ложных срабатываний.
Данное реле объединяет в одном корпусе вышеописанные функции, тем самым экономит место в шкафу управления. Более того, позволяет уменьшить время процесса сборки шкафа управления. Реле выпускается в двух модификациях с питанием на 24 VDC и 230 VAC.
Реле RSA-B имеет две независимых группы контактов до 250V на 2А, что позволяет одной группой разорвать цепь контактора и включить лампу аварии на шкафу управления, а вторую группу использовать в качестве сухих контактов для цепей сигнализации.
ПРИМЕР НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ: При подаче питания 24V DC\AC реле включается, об этом сигнализирует включение зеленого светодиода “РАБОТА”. При подключение датчика (биметалическая пластина) на контакты Т1 и Т2, включится зеленый светодиод “СОСТОЯНИЕ” и замкнутся контакты реле 11-14, тем самым давая разрешение на пуск двигателя. При отсутствии аварий красный светодиод “ПЕРЕГРЕВ” остается выключенным, а контакты реле 21-24 разомкнуты. ПРИМЕР АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ: При увеличении температуры в двигателе биметалическая пластина размыкается, зеленый светодиод “СОСТОЯНИЕ” начинает мигать, сигнализируя о размыкании биметалической пластины, после этого в течении 3х секунд загорится красный светодиод “ПЕРЕГРЕВ” и контакты реле 21-14 замкнутся сигнализируя об аварии, а контакты 11 и 14 разомкнутся. Cброс аварии производится через кнопку сброса подключенную на контакты R1 и R2.

ВНИМАЕНИЕ!!! КНОПКА СБРОСА ДОЛЖНА ИМЕТЬ NO КОНТАКТЫ .

RSA-B-24Реле контроля термоконтактов (биметаллическая пластина) Стоимость 4200р с НДС
RSA-B-230Реле контроля термоконтактов (биметаллическая пластина)Стоимость 4200р с НДС
Сделать заказ  Срок изготовления от 3 рабочих дней
КомплектацияРеле, паспорт, коробка
Габаритные размеры (ШхГхВ)
36 mm x 60 mm x 90 mm
Вес, габариты в упаковке0.15 kg
40 mm x 75mm x 125 mm
Напряжение питания24 V AC/DC или 230V AC
Гарантия3 года

Скачать  паспорт RSA-B-24

Скачать диаграмму работы и схему подключения RSA-B-24 

Скачать пример подключения реле RSA-B-24 (pdf)

Скачать пример подключения реле RSA-B-24 (dwg)

Скачать пример подключения реле RSA-B-230 (pdf)

Скачать пример подключения реле RSA-B-230 (dwg)

Сертификат на реле RSA-B-24 

Посмотреть отзывы на наши реле